В Бишкеке в выходные такси работать не будет

25.06.2020, 17:20 Акчабар
В Бишкеке в выходные такси работать не будет

С 27 июня 2020 года в Бишкеке еженедельно в субботу и воскресенье общественный транспорт, в том числе и такси, работать не будет. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев.

Это связано с тем, что в последние дни в столице выявляется рекордное количество зараженных коронавирусом. По словам Балбака Тулобаева, таким образом можно прервать распространение инфекции.

«При этом обращаю внимание руководителей государственных органов, муниципальных учреждений и предприятий, частных организаций и предприятий независимо от форм собственности, в дни остановки общественного транспорта обеспечить доставку к месту работы и развоз сотрудников домой на собственных и привлеченных автотранспортных средствах с соблюдением требований к транспортным службам при транспортировке сотрудников», — отметил он.

Тулобаев также добавил, что точки общепита и увеселительные заведения придется закрыть, если они не будут работать согласно алгоритму.

«Если кафе, рестораны, кальянные, иными словами точки общепита и увеселительные заведения не будут работать согласно алгоритму, мы будем вынуждены закрыть их так же, как и рынки. Их деятельность будет прекращена с 22:00 до 05:00 утра для проведения повсеместно дезинфицирующих мероприятий», — сказал он.

Тэги: коронавирус такси общественный транспорт Бишкек

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×