В Бишкеке появились муниципальные парковки

03.02.2020, 11:45 Акчабар
В Бишкеке появились муниципальные парковки

В Бишкеке появились муниципальные парковки. Официальный и единый тариф – 25 сомов, вне зависимости на какое время автовладельцы оставили свой автомобиль. Об этом мэрия сообщила на своем сайте.

Мэрия восстановила структуру для развития парковочных и стояночных пространств, теперь это муниципальное предприятие «Бишкекские парковки и стоянки», оно создано постановлением мэрии от 22 января 2019 года № 4.

В этом году мэрия планирует внедрить автоматизированную систему платных парковок, до ее внедрения в Бишкеке будет действовать временное положение, предусматривающее повышение цен на парковку.

«Мы поделили город на зоны: в первой парковка будет стоить 40 сомов, во второй 20 сомов. После внедрения автоматизированной системы почасовая тарификация в первой зоне составит 10 сомов за час, во второй — 5 сомов. Проект мы внесли на рассмотрение депутатам Бишкекского городского Кенеша»‎,— сообщила мэрия.

В соответствии с требованиями законодательства КР, разработанные мэрией города Бишкек Положения, размещены на сайте Бишкекского городского кенеша: http://gorkenesh.kg.

Но пока с начала этого года стартовал пилотный проект по организации муниципальных стоянок (парковок) согласно уставу МП «Бишкекские парковки и стоянки».

Работы по наведению порядка начались с автомобильного хаоса на улицах вокруг столичных рынков, сперва начали работу с улиц вокруг рынка «Ош базары» — улица Бейшеналиевой от улицы Московской до проспекта Чуй, улица Токтогула от улицы Бейшеналиевой до реки Ала-Арчи, улица Павлова от проспекта Чуй до улицы Киевской и по Киевской от бульвара Молодой Гвардии до улицы Бейшеналиевой. Отметим, что стихийные торговцы создают трудности нашим сотрудникам в наведении порядка вокруг рынка, но мы работаем над этим вместе с районным акимиатом.

Платные муниципальные стоянки также появились и по улицам:

Орозбекова от улицы Фере до Можайского переулка (строительный рынок «Старый толчок»);
Ибраимова от улицы Московской до улицы Токтогула (рынок «Комфорт»);
Безымянной от улицы Юнусалиева до Жукеева–Пудовкина (рынок «Орто-Сай);
Жукеева–Пудовкина от улицы Безымянной до Суеркулова;
Кулатова от улицы Ибраимова до Матросова (Маслосырбаза).

Как определить, что стоянка все-таки муниципальная?

Во-первых, это дорожные знаки, обозначающие принадлежность парковок муниципалитету. Кстати, сейчас мэрия активно устанавливает их по вышеуказанным локациям.

Во-вторых, наши операторы одеты в специальный оранжевый жилет с логотипом МП «Бишкекские парковки и стоянки» и имеют при себе специальные бейджики, обязательно выдают талон с печатью об оплате.

Тэги: город муниципальные парковки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×