В Кыргызстане заработал завод, аналогичный IKEA

21.05.2022, 15:34 Акчабар
В Кыргызстане заработал завод, аналогичный IKEA

В Кыргызстане заработал завод по производству полного цикла товаров для дома. На сегодня он является единственным в Центральной Азии в своем производственном сегменте. Об этом сообщает пресс-служба Российско-Кыргызского фонда развития.

Финансирование проекта ОсОО «Маткасымов» осуществлено со стороны РКФР в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития. Выделенные средства были направлены на приобретение оборудования и технологических линий для производства.

«На данный момент компания изготавливает около 200 наименований товаров, включая гладильные доски, антенны, термометры, вентиляторы, электрические щиты. Продукция реализуется на местных торговых точках и отправляется на экспорт», — говорится в сообщении фонда.

В официальном открытии завода принял участие председатель правления РКФР Артем Новиков, где он в своем выступлении отметил большой потенциал молодых предпринимателей Кыргызстана.

«Мы не только подписываем договоры, но и видим, как запускаются живые проекты. Особенно приятно здесь выделить большой потенциал молодых предпринимателей, которые в 2016 году начинали с выпуска элементарных вещей в гараже и смогли за шесть лет выйти на создание уже второго завода, продемонстрировав новый подход к управлению компанией», — сказал Новиков.

Он подчеркнул, что совместные усилия фонда и отечественных бизнесменов позволят реализовать амбициозные задачи и развивать промышленный потенциал страны, чтобы вывести продукцию местных брендов на мировые рынки.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: товары для дома РКФР ЕБРР финансирование проекта

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×