В ближайшие недели планируется вернуть в КР около тысячи граждан

12.05.2020, 14:30 Акчабар
В ближайшие недели планируется вернуть в КР около тысячи граждан

За последние 12 дней из-за границы было возвращено 995 граждан КР, а в ближайшие недели планируется вернуть еще около тысячи кыргызстанцев. Об этом сегодня, 12 мая, на брифинге сообщил министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков.

«Так, в ближайшие недели мая нами планируется возвращение еще около 1 тысячи наших соотечественников из: Катара — 36, Кувейта — 105, Ирана — 16, Франкфурта-на-Майне — 58, Стамбула — 349, Москвы — 402, Кореи — 35, Японии — 30, Беларуси — 37», — рассказал министр.

По состоянию на 12 мая с просьбой оказать содействие возвращению на родину в загранучреждения и МИД обратилось 8 тысяч 712 граждан из 58 стран мира.

Также Чингиз Айдарбеков отметил, что до сих пор продолжается распространение ложной информации, фейковых объявлений и личных пиар-акций вокруг вопроса по возвращению кыргызстанцев на родину.

«Так, отдельные лица, представители НПО и различных общественных организаций и движений как внутри страны, так и за рубежом продолжают нагнетать обстановку, предлгая свои услуги по эвакуации. Они вводят наших граждан в заблуждение. Их действия наносят вред нашей работе и могут негативно отразиться на двухсторонних отношениях КР с другими странами, включая наших союзников и партнеров. Обращаем внимание наших соотечественников и просим не поддаваться на провокации отдельных личностей, воздержаться от невыполнимых требований, проявить выдержку, терпение и понимание. Мы прилагаем максимальные усилия», — сообщил Айдарбеков.

Тэги: МИД КР Кыргызстан коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×