В Бразилии по решению суда заблокирован счет Facebook на $6 млн

01.07.2016, 09:42 РБК
В Бразилии по решению суда заблокирован счет Facebook на $6 млн

Бразильский счет компании Facebookв размере 19,5 млн реалов или 6,07 млн долларов заблокирован властями страны. Причиной послужил отказ сервиса WhatsApp, принадлежащего компании, предоставить властям Бразилии доступ к переписке наркоторговцев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бразильское издание G1.

WhatsApp накопил за предыдущие пять месяцев 6 млн долларов штрафов в Бразилии. Однако у сервиса нет собственного счета в этой стране, поэтому властями было принято решение заблокировать средства Facebook. Суд, вынесший данное решение, приостанавливать работу мессенджера не стал.

Двое членов группировки наркоторговцев были арестованы после начатого в январе расследования. Переписывались преступники только посредством WhatsApp, в связи с чем полиция не может установить основных покупателей наркотиков и найти других фигурантов дела, не имея доступ к переписке.

Результат операции по задержанию наркоторговцев мог быть другим, если бы WhatsApp пошел на встречу полиции, отметили в ведомстве.

Ранее бразильский суд уже применял наказания к мессенджеру – работа WhatsApp в мае блокировалась на 72 часа. Другой судья отменил данное решение уже через сутки.

Вице-президент Facebook по Латинской Америке Диего Дзодан в марте подвергся аресту также за отказ сотрудничать со следственными органами. Инцидент произошел в марте этого года. Однако арест также не продлился дольше суток. На следующий день Дзодан был освобожден судом, который посчитал арест «поспешной» мерой.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×