В Чехии хотят ввести налог для IT-компаний

21.11.2019, 10:15 Акчабар
В Чехии хотят ввести налог для IT-компаний

В Чехии хотят ввести налог для IT-компаний.Об этом сообщили в Министерстве финансов Чехии, передает Reuters.

Новый налог в размере 7% еще должен утвердить парламент страны. Им будут облагаться доходы IT-компаний, полученные от таргетированной рекламы и продажи данных пользователей в Чехии.

Налог будут применять к компаниям, которые ежегодно в мире зарабатывают более €750 млн евро и имеют годовой оборот в Чехии более чем 100 млн крон ($4.32 млн).

В Минфине Чехии надеются, что в 2020 году, в случае положительного голосования за законопроект парламентом, новый налог обеспечит дополнительные 2.1 млрд крон($91 млн. 130 тысяч) в бюджет.

В то же время в Минфине Чехии сообщили, что считают этот налог временным. Он будет действовать в стране до тех пор, пока в мире не согласуют единую глобальную систему налогообложения международных IT-компаний.

Аналогичные налоги ввели в ряде стран Европы. С помощью них правительства стран стремятся облагать деятельность международных IT-корпораций, вроде Facebook, Alphabet (Google) и Amazon, штаб-квартиры которых находятся в США, однако свою деятельность и, соответственно, прибыли они получают по всему миру.

Тэги: Чехия налог IT-компании

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×