В Джети-Огузском районе открылся новый ЦОН

18.03.2022, 09:10 Акчабар
В Джети-Огузском районе открылся новый ЦОН

В Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области начал функционировать Центр обслуживания населения нового формата. Сообщает об этом пресс-служба Министерства цифрового развития КР.

В новом ЦОНе предоставляются все государственные услуги в рамках компетенции МЦР — загс, паспортизация и регистрация населения, а также регистрационный учет по месту жительства, приобретение гражданства КР по упрощенному порядку, выдача облачной электронной цифровой подписи и многие другие услуги.

«В центре находится справочно-информационная стойка, касса, нотариус, фотосалон, комната матери и ребенка, зона обслуживания и удобная зона ожидания. ЦОН отвечает всем требованиям современности и оснащен современным оборудованием и автоматизированными информационными системами. В новом здании установлены электронная очередь и камеры видеонаблюдения. Предусмотрены также условия для людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил глава МЦР Талантбек Иманов

Добавим, в Джети-Огузском районе расположены всего 13 айыл окмоту и проживают 87 тысяч населения, он считается одним из самых густонаселенных районов Иссык-Кульской области. ЦОН может обслуживать в среднем ежедневно до 200 человек.

Тэги: ЦОН МЦР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×