В ЕАЭС планируют сформировать единый рынок органической продукции

21.10.2020, 13:40 Акчабар
В ЕАЭС планируют сформировать единый рынок органической продукции

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект «дорожной карты» по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

В условиях роста мирового спроса на органическую продукцию важно, чтобы этот тренд развивался и в странах Евразийского экономического союза, а такие товары ЕАЭС могли выходить на рынки третьих стран. Во всех государствах-членах в настоящее время приняты и вступили в силу законы, регламентирующие правоотношения в этой сфере.

«Формирование единого рынка органической продукции отвечает базовой цели ЕАЭС – свободному обращению товаров и направлено в первую очередь на снижение административной нагрузки на бизнес при взаимной торговле в рамках союза», – комментирует министр коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

Добавим, что ЕЭК будет выстраивать диалог с международными организациями и прорабатывать вопросы доступа органической продукции ЕАЭС на рынки третьих стран.

Тэги: ЕЭК ЕАЭС органическая продукция дорожная карта

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×