В ЕАЭС могут появиться механизмы принудительного лицензирования

12.09.2022, 14:15 Акчабар
В ЕАЭС могут появиться механизмы принудительного лицензирования

В Евразийском экономическом союзе 91.5% нарушений в сфере интеллектуальной собственности приходится на долю нарушений в области незаконного использования товарных знаков. Об этом в ходе заседания Консультативного комитета по интеллектуальной собственности сообщил министр по экономике и финансовой политике РК Бакытжан Сагинтаев.

Он также отметил, что объем выявленных контрафактных товаров в ЕАЭС в 2021 году увеличился на 33% и составил около 18.2 млн единиц.

«Вместе с тем наметившаяся тенденция 2020 года по снижению уровня контрафакта в целом по ЕАЭС перешла к увеличению в 2021 году ввиду поэтапного снятия ограничений, вызванных пандемией», – отметил глава Минэкономики РК.

Также участники заседания консультативного комитета обсудили возможности применения механизма принудительного лицензирования.

«Особенно актуальным данный механизм становится в условиях необходимости обеспечения населения наших стран лекарственными препаратами, в частности, на фоне пандемии COVID-19», – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: ЕЭК интеллектуальная собственность ЕАЭС лицензирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×