В ЕЭК предложили провести реконструкцию КПП на границе КР и РК

09.06.2022, 11:07 Акчабар
В ЕЭК предложили провести реконструкцию КПП на границе КР и РК

Евразийская экономическая комиссия обсудила спорную ситуацию на контрольно-пропускных пунктах на границе Кыргызстана с Казахстаном. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Заседание прошло, в среду, 8 июня в штаб-квартире ЕЭК под председательством главы коллегии Михаила Мясниковича, который отметил, что в решении складывающейся ситуации Казахстану и Кыргызстану необходимо совершенствовать информационный обмен.

«Во-вторых, сторонам нужно рассмотреть возможность организации внутреннего контроля за грузоперевозками, которые направляются к границе. И наконец, необходима реконструкция пунктов пропуска», — подчеркнул Мясникович.

Напомним, что в рамках проведения Евразийского экономического форума и заседания Высшего Евразийского экономического совета 26-27 мая в Бишкеке кыргызская сторона поднимала вопрос о наличии спорных ситуаций на контрольно-пропускных пунктах кыргызско-казахстанской границы.

В этой связи 3 июня представители комиссии во главе с министром по таможенному сотрудничеству Максатом Мамыткановым совместно с представителями Казахстана, Кыргызстана и России посетили контрольно-пропускные пункты на кыргызско-казахстанской границе («Ак-Тилек» со стороны Кыргызстана и «Кордай» и «Карасуу» со стороны Казахастана).

По итогам визита данные Казахстана о прохождении грузов через границу были признаны комиссией ошибочными и некорректными.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: ЕЭК Михаил Мясникович кыргызско-казахская граница

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×