В ГНС поступили 64 обращения на неправомерные действия сотрудников налоговой

15.10.2021, 12:24 Акчабар
В ГНС поступили 64 обращения на неправомерные действия сотрудников налоговой

В Государственную налоговую службу КР за девять месяцев 2021 года поступило 183 обращения граждан и юридических лиц, в том числе на «телефон доверия» и «горячую линию» – 21, по электронной почте – 135.

Из поступивших заявлений 11 обращений содержали сведения относительно несоблюдения субъектами предпринимательства норм налогового законодательства, 64 касались неправомерных действий сотрудников налоговых органов, остальные 107 – других различных вопросов.

Все обращения рассмотрены в установленные сроки в соответствии с законодательством КР.

В ходе служебных проверок по жалобам на неправомерные действия сотрудников налоговых органов по 31 заявлению факты не подтвердились, по 29 подтвердились, 4 обращения находятся на стадии рассмотрения.

«В результате принятых соответствующих мер наказаны 45 сотрудников налоговых органов, в том числе понижены в должности – 2, строгий выговор получили 20 сотрудников, 12 – выговор, 5 – замечание, 1 – о неполном соответствии занимаемой должности, 5 – ротированы», – сообщают в ГНС.

В ходе проверок по 11 сообщениям о нарушениях налогового законодательства со стороны налогоплательщиков полностью подтвердились факты по 2 жалобам, по 2 – частично, по 6 обращениям факты не подтвердились, одно принято к сведению.

Тэги: ГНС жалобы бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×