В ГНС создано новое управление по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС

26.09.2019, 10:27 Акчабар
В ГНС создано новое управление по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС

Постановлением правительства Кыргызстана в Государственной налоговой службе создано новое структурное подразделение – управление по работе с косвенными налогами в рамках Евразийского экономического союза по Чуйской и Таласской областям.

Штат нового управления полностью укомплектован из действующих сотрудников ГНС, принято соответствующее положение об управлении, решены другие организационно-технические и правовые вопросы.

«Новое управление создано в целях создания благоприятных условий для импортеров, учета товаров при импорте на территорию Кыргызстана, онлайн-передачи информации территориальным налоговым органам о фактах ввоза товаров. На управление возложена обязанность организации работы временных пунктов транспортного контроля и учета товаров в рамках торговли с государствами членами ЕАЭС при ввозе товаров в КР вблизи контрольно-пропускных пунктов «Ак-Жол», «Ак-Тилек», «Чалдовар» и «Чон-Капка» на госгранице с РК», — отмечают в налоговой службе.

Отмечается, что ранее работу на четырех временных пунктах транспортного контроля и учета товаров осуществляли сотрудники близлежащих налоговых органов.

Тэги: налоговая служба Кыргызстан ГНС КР ЕАЭС импорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×