В горно-металлургической отрасли КР выявили 9 зараженных COVID-19

24.06.2020, 13:10 Акчабар
В горно-металлургической отрасли КР выявили 9 зараженных COVID-19

По состоянию на 24 июня в горно-металлургической отрасли Кыргызстана зарегистрировано 9 случаев коронавируса. Из них вылечились трое. Все эти случаи были выявлены на предприятиях отрасли во время медицинских осмотров в период нахождения работников в обсервации. Об этом передает пресс-служба ЦК Горно-металлургического профсоюза.

Как отмечается, практически все горнорудные компании перед подъемом на рабочую вахту помещают работников в обсервацию для медицинского обследования на срок от 5 до 15 дней. Технические и общественные инспектора ЦК Горно-металлургического профсоюза КР контролируют соблюдение трудовых прав работников в сложившейся ситуации, обеспечение санитарно-гигиенических условий и осуществление профилактических мероприятий на предприятиях.

«Компаниями предпринимаются максимально возможные меры по предотвращению заражения работников коронавирусной инфекцией COVID-19 на рабочих местах, в том числе проводится дезинфекция производственных и бытовых помещений, оборудования, транспортных средств, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, усиленный медицинский осмотр, ограничение подъема на производственные объекты лиц, находящихся в группе риска (работники старше 55 лет, имеющие хронические заболевания и т. п.)», — говорится в сообщении.

Тэги: горнорудка Кыргызстан коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×