В Грузии крупные банки позволили клиентам не выплачивать кредиты из-за коронавируса

13.03.2020, 17:15 Акчабар
В Грузии крупные банки позволили клиентам не выплачивать кредиты из-за коронавируса

Крупнейший коммерческий банк Грузии TBC Bank разрешил физическим и юридическим лицам не выплачивать кредиты в течение трех месяцев в связи с распространением нового коронавируса. Об этом сообщил портал ТАСС.

«Мы приняли решение предложить трехмесячный льготный период на взнос кредитов физическим лицам, микро, малому и среднему бизнесу, а также всем тем бизнесам, которые работают в туристической, пищевой и такой индустрии, которая характеризуется массовым скоплением людей», — сказано в заявлении.

Подобное решение принял еще один крупный банк страны — «Банк Грузии».

«С сегодняшнего дня в течение трех месяцев те потребители, которые должны были погашать кредиты, смогут до мая отсрочить их выплату», — сказано в заявлении «Банка Грузии».

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария накануне провел встречу с экономическим блоком правительства, на которой было принято решение ввести льготы на налоги и сборы для бизнеса, пострадавшего от пандемии нового коронавируса. О готовности сотрудничать с правительством заявили и коммерческие банки.

В Грузии выявлено 25 случаев заражения коронавирусом. В карантине находятся 245 человек, еще 58 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей. Все заразившиеся являются гражданами страны. Большая часть из них заразилась в Италии, некоторые — в Иране и Испании, их состояние врачи оценивают как стабильное. Среди инфицированных есть 12-летний ребенок.

Тэги: Грузия банки коронавирус погашение кредитов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×