В ГТС прошла встреча с бизнес-сообществом

26.10.2020, 17:50 Акчабар
В ГТС прошла встреча с бизнес-сообществом

Участниками встречи был поднят вопрос по ограничению пропуска фур с грузами из Китая. Со стороны Государственной таможенной службы на встрече присутствовали председатель ГТС, заместитель министра экономики и представители Министерства иностранных дел. Об этом сообщается на сайте ГТС.

Председатель объединенного профсоюза «Дордой» Дамира Долоталиева озвучила жалобы бизнес-сообщества по задержке грузов в КНР и предложила создать рабочую комиссию по решению данного вопроса на местах, в которую войдут как участники внешнеэкономической деятельности, так и соответствующие государственные органы.

По итогам встречи было принято решение провести переговоры с китайской стороной на уровне Министерства иностранных дел с участием соответствующих государственных органов и устранить барьеры в перевозке груза из КНР через пункты пропуска «Торугарт» и «Иркештам».

Добавим, что председатель таможни отметил, что встречи с бизнес-средой будут проводиться на регулярной основе. Это даст возможность вести более тесное сотрудничество и своевременно решать актуальные вопросы.

Тэги: ГТС граница Китай поддержка бизнес-сообщества деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×