В Индии придумали стартап для «аренды» людей, чтобы не стоять в очереди в банк

25.11.2016, 10:00 Republic.ru
В Индии придумали стартап для «аренды» людей, чтобы не стоять в очереди в банк

В Индии проходит внезапная денежная реформа – правительство приняло решение вывести из оборота купюры номиналом 500 и 1000 рупий. 8 ноября стало известно, что данные купюры больше не будут считаться платежным средством. Они были самыми крупными в стране. Их можно будет только обменять на новые банкноты 500 и 2000 рупий или внести на счет в банке. Для обмена гражданам страны дан срок до 30 декабря.

Теперь индийцы вынуждены стоять в многочасовых очередях для того, чтобы успеть обменять деньги в срок. В связи с чем в Дели появилась новая услуга, которая помогает жителям справиться с возникшей проблемой, пишет агентство Republic.ru со ссылкой на Bloomberg.

С помощью сайта BookMyChotu.com (закажи мальчика на побегушках) в Дели можно «арендовать» людей, которые отстоят в очереди в банк за обменом валюты. Стоимость услуги – 90 рупий в час, что составляет менее $1.5.

Как отмечает автор идеи Саджет Синх Беди, стартап уже не справляется с числом желающих воспользоваться услугой.

«Какой профессионал найдет три или четыре часа, чтобы отстоять очередь после восьми-девяти часов работы? Наши работники сделают это вместо него, а клиент сможет занять свое место, когда подойдет его очередь», - рассказал Беди.

Напомним

Правительство Индии приняло решение о проведении денежной реформы для того, чтобы вывести средства из теневой экономики, существующей за счет наличных расчетов. Весь теневой сектор страны оценивают в 30 трлн рупий или 20% ВВП Индии.

Тэги: Индия обмен валюты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×