В «Кара-Жыгаче» запрещено строить выше трех этажей. Возбуждено дело

30.09.2022, 18:05 Акчабар
В «Кара-Жыгаче» запрещено строить выше трех этажей. Возбуждено дело

Прокуратурой Октябрьского района города Бишкек возбуждено уголовное дело в отношении ответственных лиц ГУ «Бишкекглавархитектура», Департамента государственной экспертизы при ГААСиЖКХ при кабинете министров и ГУ АСК Бишкека по ст. 337 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

Как сообщает Генпрокуратура, в соответствии с генеральным планом Бишкека на период до 2025 года, утвержденным постановлением правительства КР в 2006 году, территория жилмассива «Кара-Жыгач» определена под высокоплотные приусадебные застройки, где разрешено строительство объектов только до трех этажей.

Однако ответственными лицами ГУ «Бишкекглавархитектура», Департамента государственной экспертизы ГААСиЖКХ в нарушение требований строительных норм выданы архитектурно-разрешительные документы на проектирование и строительство малоэтажных и многоквартирных объектов на территории ж/м «Кара-Жыгач» выше трех этажей.

Вследствие чего нарушены государственные и общественные интересы в области градостроительной деятельности, обеспечивающие нормативные требования граждан на благоприятные условия проживания.

В настоящее время проводится следствие.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: стройка прокуратура кара-жыгач

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×