В Казахстане на фоне пандемии вырос уровень бедности населения

25.09.2020, 09:30 Акчабар
В Казахстане на фоне пандемии вырос уровень бедности населения

В Казахстане во втором квартале текущего года доля населения страны с доходами ниже прожиточного минимума увеличились до 5.7% (в 2019-м— 4.3%), что является худшим показателем с 2011 года. Об этом сообщает портал Finprom.kz.

Как отмечает издание, это произошло на фоне снижения экономической активности в стране, а также общих негативных последствий «коронакризиса».

Во втором квартале 2020 года величина прожиточного минимума по Казахстану в среднем на душу населения составила $76.3. Так, в общей сложности численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 1.1 млн человек. В отчетном периоде в сельской местности казахстанцев с доходами ниже прожиточного минимума было 7.8%, в городской местности — 4.2%.

Рост доли населения с доходами ниже прожиточного минимума наблюдается почти во всех регионах страны.

Наибольшее значение уровня бедности во втором квартале текущего года зарегистрировано в Туркестанской (12.8%), Северо-Казахстанской (7.4%), Жамбылской (6.9%), Кызылординской (6.9%) и Акмолинской (6.7%) областях. Наименьший уровень бедности зафиксирован в столице (1.4%), а также в Карагандинской (2.4%) и Атырауской областях (3.1%).

Тэги: Казахстан прожиточный минимум бедность коронавирус экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×