В Казахстане продлили режим ЧП

10.04.2020, 15:26 Акчабар
В Казахстане продлили режим ЧП

Под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание госкомиссии по чрезвычайному положению, в ходе которого стало известно, что режим ЧП будет продлен до конца апреля. Об этом сообщает на странице в Facebook пресс-секретарь президента РК Берик Уали.

В заседании участвовали акимы областей и городов республиканского значения, а также руководители государственных органов и правоохранительных структур.

«15 апреля истекает срок моего указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля», — заявил глава государства в своем выступлении

Президент также отметил, что необходимо и дальше соблюдать все необходимые меры безопасности.

«Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», — сказал Токаев.

Тэги: Казахстан ЧП коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×