В Казахстане с начала 2016 года поступления налогов в госбюджет выросли на 41%

21.06.2016, 15:24 Kapital.kz
В Казахстане с начала 2016 года поступления налогов в госбюджет выросли на 41%

В апреле 2016 года бюджет Казахстана получил на 46,5% больше налоговых поступлений, чем годом ранее – 500 млрд тенге. Об этом сообщает агентство Kapital.kz со ссылкой на аналитическую службу Ranking.kz.

Так, за последние 12 месяцев максимальные налоговые поступления пришлись на декабрь и составили 700 млрд тенге. Это объясняется закрытием годовых отчетностей.

За четыре месяца 2016 года объем налоговых платежей в госбюджет Казахстана вырос на 41% и составил 1,9 трлн тенге.

У всех категорий налогов, за исключением госпошлин, зафиксирован прирост в денежном выражении, пишет агентство. Кроме внутренних налогов на товары, работы и услуги, прочие категории платежей в отчетном периоде снизили свою долю в общереспубликанском суммарном показателе.

Самый активный рост продемонстрировали налоги на товары, работы и услуги. За отчетный период налоговые поступления по данным показателям выросли более чем в два раза в денежном выражении – до 500 млрд тенге и на 10,3 процентных пункта по отношению к общему объему налогов.

Аналитики также сообщают, что в структуре налоговых поступлений основной статьей является подоходный налог (42,3% от всех налогов), на втором месте – внутренние налоги на товары, работы и услуги (30,5%), на третьем - налоги на международную торговлю и внешние операции (14,3%).

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×