В Казахстане создадут комиссии по оценке суммы ущерба от беспорядков

07.01.2022, 09:10 Акчабар
В Казахстане создадут комиссии по оценке суммы ущерба от беспорядков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал правительству ряд срочных поручений. Одним из главных для бизнеса является создание комиссий по оценке суммы ущерба, нанесенного в результате беспорядков.

Решение принято в рамках оказания государственной поддержки пострадавшему в результате волнений бизнесу.

На сегодня точная сумма ущерба неизвестна. Однако, по данным Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», предварительно она превышает $90 млн.

Кроме того, правительство также должно будет принять меры по защите субъектов иностранных инвестиций и бизнеса зарубежных компаний.

«Глава государства поручил Нацбанку и Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка обеспечить восстановление стабильной и бесперебойной работы банков второго уровня и других финансовых организаций после стабилизации ситуации», — сообщает пресс-служба Токаева.

Это особенно актуально, учитывая, что ранее в Казахстане временно приостановили работу всех финансовых учреждений страны.

Добавим, беспорядки в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на сжиженный газ. Несмотря на попытки властей урегулировать конфликт, вернув прежние цены на СУГ, он перерос в массовые беспорядки по всей республике. В настоящее время восстановить порядок в стране помогают силы ОДКБ, призванные главой РК на помощь.

Тэги: Казахстан беспорядки бизнес ущерб Касым-Жомарт Токаев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×