В Казахстане выпущены в обращение коллекционные овальные монеты

19.08.2016, 16:25 Kapital.kz
В Казахстане выпущены в обращение коллекционные овальные монеты

В Казахстане сегодня, 19 августа, поступают в обращение памятные серебряные монеты «Саксаул» номиналом 500 тенге. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Национальный банк РК.

Монета относится к серии «Фауна и флора Казахстана» и имеет степень качества «proof». Ее примечательная особенность – овальная форма.

На лицевой стороне монеты изображен земной шар в руках человека, который символизирует бережное отношение ко всем его обитателям. А также надпись «500 ТЕҢГЕ» и «Ag 925 24 g» (металл, проба и вес). В верхней части расположен логотип Нацбанка республики, по овалу – надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONALBANKOFKAZAKHSTAN» на английском.

На оборотной стороне расположился цветущий в пустыне саксаул и год чеканки монеты – 2016-й. Справа, как бы под лупой, можно увидеть одну из ветвей цветущего саксаула, выполненную по технологии тампопечати.

Монета выпущена тиражом 3 тыс. штук и предназначена для продажи по коллекционной стоимости. Выпуск монеты производится в сувенирной упаковке. Каждая снабжена сертификатом качества Национального банка РК на трех языках – казахском, русском и английском.

Тэги: Казахстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×