В Казахстане за первое полугодие добыто 38.8 млн тонн нефти

03.08.2016, 13:29 Kapital.kz
В Казахстане за первое полугодие добыто 38.8 млн тонн нефти

За первое полугодие 2016 года в Казахстане было добыто 38.8 млн тонн нефти, что составляет 97% от объемов добычи в аналогичном периоде 2015 года. Об этом в ходе встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев, передает агентство Kapital.kz.

Как уточнил Бозумбаев, на незначительное сокращение объема добычи нефти в этом году оказало влияние снижение цен на основные энергетические ресурсы в мире.

Также в ходе встречи министр представил главе государства данные относительно ключевых показателей развития нефтегазовой, нефтегазохимической и энергетической отраслей. Также он поведал и о планах работы на предстоящий период.

«До конца текущего года планируется увеличить уровень добычи до 75 млн тонн. Вместе с тем переработано 6.9 млн тонн нефти, что почти на 5% превышает показатели аналогичного периода прошлого года», - сказал Канат Бозумбаев.

Назарбаев со своей стороны отметил важность развития топливно-энергетического комплекса в целях обеспечения высокого уровня конкурентоспособности и удовлетворения растущих потребностей экономики в энергоносителях, после чего дал ряд конкретных поручений.

Тэги: нефть добыча Казахстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×