В КР 613 тысяч человек от бедности спасают денежные переводы

17.11.2021, 13:35 Акчабар
В КР 613 тысяч человек от бедности спасают денежные переводы

Пандемия увеличила количество бедных и безработных. В 2020 году уровень бедности достиг 25.3% (+5.2 процентных пункта по сравнению с 2019 годом) и крайняя бедность составила 0.9% (+0.4 процентных пункта). Об этом говорится в отчете «Анализ бедности, продовольственной безопасности и питания в КР за 2021 год», подготовленного ВПП ООН.

В разрезе регионов наибольший рост уровня бедности наблюдался в Джалал-Абадской, Нарынской и Чуйской областях, а также городе Бишкеке.

«В 2020 году без учета денежных переводов уровень бедности мог быть выше на 9.3 процентных пункта по сравнению с наблюдаемым. Другими словами, 613.8 тысячи человек находятся выше черты бедности, благодаря денежным переводам», — говорится в исследовании.

Вместе с тем, по мнению авторов отчета, этот показатель (разница между сложившимся уровнем бедности и смоделированным без учета денежных переводов) ниже на 1.8 процентных пункта по сравнению с 2019 годом. Это может свидетельствовать об общем сокращении объема денежных переводов в результате кризиса, вызванного пандемией.

Тэги: денежные переводы деньги Кыргызстан бедность ВПП ООН

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×