В КР будут контролировать цены на сахарную свеклу

30.11.2020, 09:44 Акчабар
В КР будут контролировать цены на сахарную свеклу

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков посетил сахарный завод «Каинды-Кант», где осмотрел производственные площади и ознакомился с процессом приемки сырья для дальнейшей его переработки, сообщает пресс-служба правительства КР.

По словам Артема Новикова, правительство будет оказывать поддержку отечественным переработчикам.

«В свою очередь переработчики также должны позаботиться о том, чтобы крестьяне сбывали выращенную продукцию по выгодной цене и получали ожидаемую прибыль. Абсолютно недопустимо снижать цены на свеклу в период сбора урожая. Не только правительство, но и переработчики должны думать о фермерах и крестьянах, которые обеспечивают вас сырьем и работой», — сказал он.

Артем Новиков подчеркнул, что правительство будет держать вопрос ценообразования в сахарной отрасли на контроле, чтобы на всех этапах формировались обоснованные и справедливые цены на сырье и конечный товар.

Кроме того, достигнута договоренность об увеличении доли выплат наличными деньгами по контрактам на сбыт сахарной свеклы между фермерами и предприятиями в следующем году.

Добавим, что также со стороны заводов им будет предложен альтернативный контракт со 100-процентным возмещением готовой продукцией, то есть сахаром, с повышающим коэффициентом.

Тэги: сахарный завод сахар экономика премьер-министр Правительство КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×