В КР цены на ГСМ ниже, чем в соседних странах – нефтетрейдеры

18.03.2021, 11:50 Акчабар
В КР цены на ГСМ ниже, чем в соседних странах – нефтетрейдеры

Цены на ГСМ в Бишкеке выросли на 0.6% за последние сутки. Несмотря на такое положение, стоимость топлива в КР ниже, чем в соседних странах. Последние данные с автозаправок Узбекистана, Таджикистана и России предоставил Союз нефтетрейдеров КР.

Так, в Таджикистане есть ограничения в продажах – в одни руки продают только от 10 до 20 литров. К тому же цены не совпадают с данными на табло. По факту топливо продают на 1-2 сомони дороже. Стоимость 1 литра бензина АИ-92 в Душанбе составляет 8.5 сомони, или 63.7 сома. Дизельное топливо продается по цене 7.5 сомони за 1 литр, или 56.24 сома.

В столице Узбекистана только за неделю цены выросли на 10%, о дефиците в Союзе нефтетрейдеров нет информации. Стоимость 1 литра бензина Аи-92 в Ташкенте на АЗС составляет в среднем 7.2 тысячи сумов, или 58.3 сома. Дизельное топливо в столице Узбекистана продается по цене 7.5 тысячи сумов за 1 литр, или 60.7 сома.

В стране-экспортере – России стоимость ГСМ выше, чем в КР. Цена 1 литра бензина АИ-92 на АЗС составляет в среднем 46 рублей, или 53.5 сома. Дизельное топливо продается по цене 47 рублей за 1 литр, или около 55 сомов.

Тэги: ГСМ АЗС Союз нефтетрейдеров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×