В КР хотят внедрить лицензионную карточку для грузоперевозчиков

09.08.2021, 11:20 Акчабар
В КР хотят внедрить лицензионную карточку для грузоперевозчиков

Кабинет министров предлагает выдавать для грузоперевозчиков лицензионную карточку на транспортное средство. Инициатива Минтранса КР вынесена на общественное обсуждение.

Ведомство отмечает, что в Беларуси, РФ, РК и Узбекистане вместе с лицензией на осуществление международных перевозок выдаются лицензионные карточки на конкретное транспортное средство. Отсутствие такой карточки подразумевает административное наказание. В связи с этим Минтранс предлагает восполнить данный пробел в законодательстве.

«Лицензия может быть выдана на фирму, и чтобы связать лицензию с транспортным средством, вместе с лицензией на международные перевозки, выдается карточка транспортного средства с регистрационным номером лицензии и транспортного средства. Карточка транспортного средства подтверждает, что данное транспортное средство отвечает лицензионным требованиям», — говорится в справке-обосновании.

Министерство предлагает выдавать данные карточки на бессрочной основе в электронном формате с предоставлением электронной подписи заявителя.

Тэги: Минтранс лицензия грузоперевозки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×