В КР могут ввести налоги на креативную деятельность

28.06.2021, 09:00 Акчабар
В КР могут ввести налоги на креативную деятельность

Глава кабмина Улукбек Марипов выступил за расширение видов деятельности, по которым можно работать на основе добровольного патента. Об этом было сказано на совете по инвестициям, сообщает пресс-служба правительства КР.

По словам председателя кабинета министров, на данный момент в КР и в мире в целом наиболее динамично развивающейся отраслью является креативная экономика. Затем Марипов отметил, что Кыргызстан не может конкурировать в традиционных отраслях и развитие экономики знаний, где главным ресурсом является человек, – один из эффективных способов выхода из ситуации.

«Действительно, существующий перечень устарел и не включает многие виды современных профессий. В результате лица, ведущие индивидуальную трудовую деятельность в этих областях, вынуждены либо приобретать другой вид патента, либо работать без его приобретения. Это приводит к сокращению доходов государственного бюджета и увеличению масштабов теневого сектора», — сказал глава кабмина.

Добавим, что в ходе встречи Марипов также подчеркнул необходимость пересмотра действующей системы сборов с работодателей в фонд оздоровления трудящихся.

Тэги: экономика Марипов креативная индустрия налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×