В КР намерены дать гарантии по амнистии капиталов

14.06.2022, 18:05 Акчабар
В КР намерены дать гарантии по амнистии капиталов

В Кыргызстане предлагается принять закон, предусматривающий гарантии для граждан, которые решат легализовать имущество или капитал. Сегодня, 14 июня, законопроект был одобрен на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

По словам заместителя министра экономики и коммерции КР Искендера Асылкулова, ранее в Кыргызстане провели три кампании по легализации доходов, во время которых в отношении ряда лиц, которые сдали декларации были возбуждены уголовные дела. Проводимая теперь кампания по легализации доходов не имеет ожидаемого эффекта так как у граждан нет гарантий в части защиты от уголовного преследования.

Новый закон предлагает дать такие гарантии, внеся соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Налоговый кодексы КР и в Закон «О добровольном декларировании имущества и доходов физическими лицами».

Ожидается, что успешная амнистия капиталов увеличит внутренние и внешние инвестиции в экономику Кыргызской Республики и сократит долю теневой экономики.

Принять участие в кампании по легализации активов не смогут граждане, в отношении которых уже ведутся судебные разбирательства.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: амнистия легализация денег

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×