В КР наметился спад притока прямых иностранных инвестиций — Казакбаев

10.12.2020, 09:15 Акчабар
В КР наметился спад притока прямых иностранных инвестиций — Казакбаев

По инициативе МИД КР состоялась встреча министра Руслана Казакбаева с представителями ряда казахстанских и узбекских компаний, осуществляющих деятельность в Кыргызстане, а также с дипломатическими представителями данных государств.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие руководители и представители компаний Vertex Gold Company, KAZMinerals Bozymchak, Sky Mobile, «Артель Элетроникс», «Узбекистон хаво йуллари», «АКФА» и другие.

В ходе выступления Казакбаев особо подчеркнуто, что текущий, 2020 год явился очень сложным практически для всех государств мира. В частности, отмечено, что пандемия COVID-19 стала самым большим вызовом в мировой экономике за последнее время, и Кыргызстан не является исключением.

«В Кыргызстане, к сожалению, пострадали практически все сферы экономики. В связи с пандемией наметился спад притока прямых иностранных инвестиций в КР в текущем году. Правительство прилагает все усилия для ее восстановления», — сказал он.

Также участники встречи были проинформированы о вновь созданном в структуре МИД КР Департаменте по экономической дипломатии в целях оказания максимального содействия госорганам в работе по привлечению иностранных инвестиций, продвижению экспорта и туризма и иных связанных с экономической дипломатией задач.

После выступлений официальных лиц представители компаний Казахстана и Узбекистана смогли провести конструктивный обмен мнениями, получить ответы на имеющиеся вопросы, а также озвучить свои предложения по созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса на фоне экономических последствий COVID-19 и последних политических событий.

Тэги: инвестиции Кыргызстан бизнес Узбекистан Казахстан экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×