В КР отток иностранных инвестиций превысил уровень притока на $367 млн

15.06.2021, 16:00 Акчабар
В КР отток иностранных инвестиций превысил уровень притока на $367 млн

Отток прямых иностранных инвестиций в январе — марте 2021 года в сравнении с январем — мартом 2020-го увеличился на 16% и составил $479.1 млн. При этом отток превысил уровень притока на $367 млн. Такие данные приводит Нацстатком.

В структуре прямых иностранных инвестиций по сравнению с соответствующим периодом 2020 года отмечалось увеличение оттока собственного капитала на 5.5%, а также реинвестированной прибыли – в 2.5 раза (объем которой зависит от нераспределенной прибыли (убытка) предприятия и выплаченных дивидендов).

Основной отток прямых иностранных инвестиций (около 94%) наблюдался из предприятий обрабатывающих производств, сферы геологоразведки и добычи полезных ископаемых. При этом, если из предприятий обрабатывающих производств отток инвестиций увеличился в 11.9 раза, то из сферы геологоразведки, напротив, снизился в 6.5 раза, добычи полезных ископаемых – в 4.5 раза.

Отмечается, что отток прямых иностранных инвестиций в страны вне СНГ в сравнении с январем —мартом 2020 года увеличился на 29.8% в основном за счет их увеличения в Канаду (в 99.1 раза) и Соединенные Штаты (в 1.6 раза). Наряду с этим отток инвестиций в Великобританию снизился в 4.9 раза, Турцию – в 3 раза, Китай – в 2.8 раза.

Тэги: инвестиции Кыргызстан Нацстатком

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×