В КР под жилую застройку трансформируют около 30 тысяч га земель

19.06.2022, 13:05 Акчабар
В КР под жилую застройку трансформируют около 30 тысяч га земель

В Кыргызстане на сегодня выявлено 142 тысячи 337 участка, на которых незаконно построены жилые дома и фундаменты. Об этом сообщила пресс-служба президента.

На данный момент технические паспорта выданы более 28 тысячам граждан. Они получили возможность регистрироваться, получать различные социальные выплаты и участвовать в выборах.

Напомним, 5 апреля в КР вступил в силу Закон «О регулировании земельных отношений». Согласно ему, по республике будет трансформирована общая площадь около 29 тысяч 872 га земель. Для этого в настоящее время в соответствии с этим в мэриях и местных государственных администрациях созданы специальные комиссии, которые проводят повторное изучение этих земельных участков.

«Потребуется время, чтобы решить накопившиеся за годы проблемы. Мы призываем наших граждан проявить терпение, учитывая, что для решения этого вопроса приняты необходимые нормативно-правовые акты», — подчеркивают в пресс-службе главы государства.

Добавим, в соответствии с Законом «О регулировании земельных отношений» не будут урегулированы участки, где в соответствии с санитарными нормами запрещено строительство, то есть участки, где проходят газопроводы, вблизи свалок, возле кладбищ, перед линиями электропередачи.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: незаконное строительство трансформация земель Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×