КР и Япония подписали соглашение по стипендиальной программе

13.08.2020, 12:14 Акчабар
КР и Япония подписали соглашение по стипендиальной программе

Сегодня в Бишкеке состоялось подписание обменных нот и грантового соглашения по проекту «Стипендиальная программа для развития человеческих ресурсов» (JDS) на период с 2021 по 2024 год на общую сумму $2.9 млн между правительствами Кыргызстана и Японии. Об этом сообщает пресс-служба Минфина КР.

Проект направлен на подготовку кадров государственных учреждений и местных самоуправлений Кыргызстана.

Цель проекта — оказание поддержки странам, получающим помощь правительства Японии в сфере развития человеческих ресурсов. JDS предоставляет молодым специалистам государственного сектора возможность пройти обучение в магистратуре и докторантуре в международных университетах Японии.

«Основными бенефициарами проекта JDS являются молодые государственные и муниципальные служащие, научные сотрудники, которые будут вовлечены в разработку и осуществление планов по социально-экономическому развитию. Обучение предусмотрено в таких сферах как общественное управление, международные отношения, информационно-коммуникационные технологии, экономика, сельское хозяйство и экологическая политика», — отмечается в сообщении.

Все стадии отбора будут проводиться открыто, путем информирования общественности через публичное объявление, проведение письменного экзамена, языкового теста и проведение комиссией собеседования отобранных кандидатов. Основной критерий отбора — академические способности кандидатов.

Тэги: Япония МСУ финансирование Кыргызстан кадры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть