В КР после спада фиксируют заметный рост текстильного производства

19.09.2022, 11:07 Акчабар
В КР после спада фиксируют заметный рост текстильного производства

В Кыргызстане в августе наблюдалось восстановление объемов производства в текстильной и швейной промышленности. Данные содержатся в отчете Национального статистического комитета.

Так, объемы производства в текстильной промышленности в августе выросли на 60.9% по сравнению с августом прошлого года. Производство одежды увеличилось на 24.9%.

Отметим, с февраля в данном секторе промышленности наблюдался значительный спад, который эксперты объяснили политической нестабильностью сначала в Казахстане, а после событиями в России и Украине.

В настоящее время производство восстанавливается и по итогам восьми месяцев достигло уровня прошлого года. Так, с января по август в текстильной промышленности было произведено продукции на 1 млрд 66 млн сомов, что в физическом выражении на 10.2% больше чем в январе — августе 2021 года.

В производстве одежды по итогам восьми месяцев пока наблюдается отставание по сравнению с прошлогодними показателями на 0.3%. В физическом выражении было произведено продукции на 3 млрд 817 млн сомов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: швейное производство Нацстатком новости Кыргызстана

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×