В КР поступила внешняя помощь на сумму $120.8 млн — Асрандиев

29.04.2020, 13:09 Акчабар
В КР поступила внешняя помощь на сумму $120.8 млн — Асрандиев

На сегодняшний день реальная сумма поступившей в Кыргызстан внешней помощи составляет $120.8 млн. Эти средства были направлены на покрытие бюджетных расходов. Об этом сообщил на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

«Из-за выпадений по доходам в бюджете страны мы ищем другие выходы в виде внешней помощи. Из-за пандемии закрылись границы, а это сократило наши основные доходы по линии таможни и налогов. Так, реально на сегодня в Кыргызстан поступила внешняя помощь в общей сумме $120.8 млн. Эти средства поступили на счет Министерства финансов, были сконвертированы, и наряду с другими доходами были направлены на покрытие бюджетных расходов», — сказал он.

Кроме этого, по линии Министерства здравоохранения в виде гуманитарной помощи поступили различные изделия, медикаменты, тесты и прочее, на сумму около $700 тысяч.

«Вся внешняя помощь поступает в виде льготных кредитов и в виде грантов. Вот допустим по средствам МВФ часть — это беспроцентный кредит, часть — кредит под льготный процент. Это все включается в сумму внешнего долга и по графику этот долг будет выплачиваться за счет бюджетных доходов», — рассказал Эркин Асрандиев.

Тэги: внешняя помощь кредиты финансирование Эркин Асрандиев коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×