В КР право трансформации земель передадут местным властям

22.08.2019, 17:50 Акчабар
В КР право трансформации земель передадут местным властям

Решение о трансформации земель из одной категории в другую принимает правительство КР. Местная администрация имеет право переводить лишь сельскохозяйственные угодья в равнозначные категории. Для оперативного принятия решения о трансформации земель, кабмин намерен передать эту функцию местным органам власти. Об этом сообщил глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев на рабочем совещании.

Премьер-министр отметил о необходимости передачи этих полномочий местным органам власти. В частности, это касается вопросов обеспечения чистой питьевой водой, выделения земель для организации мусорных полигонов и кладбищ. Однако у местных органов власти возникают трудности с оперативным решением этих вопросов.

«Это касается жизни наших граждан в регионах. Поэтому считаю, что вопросы по переводу менее ценных сельскохозяйственных угодий в более ценные, равноценных видов сельскохозяйственных угодий — из одного вида в другой, которые относятся к компетенции правительства, нужно передать местным уполномоченным государственным органам. Это позволит проводить более эффективную работу в интересах наших граждан. Надеюсь, что Жогорку Кенеш Кыргызской Республики поддержит инициативу правительства», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Министерству юстиции поручена работа по продвижению этого законопроекта в установленном порядке.

Тэги: трансформация местная власть Правительство КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×