В Кыргызстане предлагают легализовать имущество

13.02.2019, 09:01 Акчабар
В Кыргызстане предлагают легализовать имущество

Если человек приобрел недвижимость и не сообщил об этом государству, то у него есть шанс это исправить. В Минэкономики подготовили законопроект по еще одной волне легализации имущества. Об этом рассказал глава ведомства Олег Панкратов.

В настоящее время идут обсуждения законопроекта. У инициаторов есть большие сомнения по поводу того, что он пройдет. Дело в том, что это уже вторая волна легализации имущества.

Первая кампания стартовала в 2013 году. Тогда речь шла о том, что граждане могли легализовать свои имущество, доходы и активы, полученные до 31 декабря 2012-го. Однако на деле людям, которые поверили на слово властям и открыли свои доходы, позже пришлось оплатить большие штрафы в пользу государства.

«Проект может не сработать по нескольким причинам. Люди помнят прошлый опыт, когда с реализацией программы возникли проблемы. После этого у населения нет доверия к власти. Кроме этого, существует разное толкование того, что можно отнести к имуществу, которое подлежит легализации. Получается, если человек купил имущество и не показал его, то может его легализовать. А если он совершил более мелкое нарушение, не указав полную стоимость, то его пытаются наказать», — подчеркнул Панкратов.

Тэги: Минэкономики легализация имущества Олег Панкратов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×