В КР продлили сроки введения обязательного использования ККМ

14.04.2021, 10:20 Акчабар
В КР продлили сроки введения обязательного использования ККМ

Сроки введения обязательной маркировки табачной и алкогольной продукции и обязательного применения контрольно-кассовых машин, соответствующих новым утвержденным техническим требованиям, перенесены с 1 апреля на 1 июля 2021 года. О постановлении правительства сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Решение принято в целях эффективного введения маркировки товаров и применения ККМ-онлайн, а также для предоставления субъектам предпринимательства дополнительного времени на переход к нововведениям.

«Так, ККМ, не соответствующие техническим требованиям к ККМ и требованиям к центрам технического обслуживания ККМ, утвержденным от 24 июня 2020 года, не подлежат регистрации с 1 июля текущего года. Субъекты, использующие ККМ без функции передачи фискальных данных в режиме реального времени, зарегистрированные в налоговых органах, имеют право на их применение до 1 июля 2021 года исключительно при условии их исправности», — говорится в сообщении.

С 1 июля 2021 года начнется обязательная маркировка табачной и алкогольной продукции средствами цифровой идентификации. До этого будет проводиться пилотный проект по маркировке данных товаров.

Тэги: ГНС ККМ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×