В КР продолжается работа по выводу авиакомпаний из черного списка ЕС

20.10.2020, 17:10 Акчабар
В КР продолжается работа по выводу авиакомпаний из черного списка ЕС

Новый министр транспорта и дорог поручил Агентству гражданской авиации вывести авиакомпании из черного списка Европейского союза. Об этом сообщается на сайте Минтранса.

Бакыт Бердалиев провел рабочее совещание с руководителями авиационной отрасли Кыргызстана.

По итогам рабочего совещания министром были даны конкретные поручения. В частности, агентству гражданской авиации внести конкретные предложения по плану действий правительства КР на краткосрочный период и на среднесрочный период, а также предложения по реформированию отрасли гражданской авиации, в частности в системе АГА.

Кроме этого, поручено внести АГА предложение по увеличению регулярного авиасообщения с Россией и возобновлении авиарейсов с другими странами. А также ускорить процесс проведения видео-конференц-связи с Европейским агентством по безопасности полетов по выводу авиакомпаний Кыргызской Республики из черного списка ЕС с еженедельным предоставлением информации о проводимой работе.

Добавим, что АГА совместно с ОАО «Международный аэропорт «Манас» и авиакомпанией «Тез Джет» предложено возобновить регулярные авиарейсы по маршруту Бишкек — Исфана.

Тэги: авиация агентство гражданской авиации возобновление авиасообщений билеты авиабилеты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×