В КР руководство госпредприятия под видом цифровизации присвоило деньги

03.02.2022, 15:34 Акчабар
В КР руководство госпредприятия под видом цифровизации присвоило деньги

Госкомитет национальной безопасности выявил факты незаконного присвоения бюджетных средств со стороны государственных предприятий, реализующих проекты «Цифровой Кыргызстан 2019-2023».

В ходе проверки установлено, что большинство информационных систем не были разработаны и внедрены, тем самым государству нанесен многомиллионный ущерб, а реализация стратегически важной государственной программы по цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» необоснованно затягивали.

«В 2020 году предприятию «Соцсервис» для разработки и внедрения информационных систем для государственных органов было выделено 101.9 млн сомов. Однако должностные лица ГП «Соцсервис» вступили в преступный сговор и под видом разработки отмеченных информационных систем, незаконно вывели и присвоили бюджетные средства», – информирует ГКНБ КР.

По данному факту Госкомитет возбудил уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества». 2 февраля был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ бывший директор госпредприятия.

Тэги: бюджетные средства цифровизация присвоение денег

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×