В КР сократились необоснованные проверки бизнеса – Счетная палата

28.10.2019, 17:30 Акчабар
В КР сократились необоснованные проверки бизнеса – Счетная палата

В Кыргызстане сократились необоснованные проверки бизнеса. Результатом этого стала тесная работа Счетной палаты с правоохранительными органами КР. Об этом сегодня, 28 октября, на встрече с президентом Сооронбаем Жээнбековым сообщил глава ведомства Улукбек Марипов.

Он также отметил, о проводимой системной работе по выявлению и очищению своей структуры от нечистоплотных сотрудников. Счетная палата переходит на международные стандарты ведения аудиторской деятельности.

«В целях повышения прозрачности деятельности ведутся активные работы по внедрению современных цифровых технологий государственного аудита, включая автоматизацию операционной деятельности Счетной палаты, цифровые технологии для аналитической деятельности, развитие дистанционных методов аудита, внедрение механизмов обратной связи от населения на базе цифровой инфраструктуры», — отметил Улугбек Марипов.

Президент порекомендовал усилить контроль над эффективностью расходования средств, выделяемых на социальную сферу, в особенности в части здравоохранения.

Тэги: аудит Счетная палата бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×