В КР стартует акселерационная программа для IT-стартапов

08.11.2020, 09:45 Акчабар
В КР стартует акселерационная программа для IT-стартапов

В Бишкеке 9 ноября пройдет открытие акселерационной программы для IT-стартапов Accelerate Prosperity, которая реализуется в рамках проекта Local Impact, софинансируемого Агентством США по международному развитию USAID.

Проект направлен на поддержку молодежных инновационных компаний, ориентированных на цифровое предпринимательство. Отобранные компании пройдут шестинедельную программу обучения и получат возможность привлечь инвестиции до $50 тысяч. Кроме того, команды, попавшие в дополнительный список, смогут получить техническую помощь.

«IT-предприниматели и стартаперы, успешно прошедшие отбор, будут проходить интенсивное обучение по таким темам, как ценностное предложение, юнит-экономика, цифровой маркетинг, финансовое моделирование, налоговое и коммерческое право, и многим другим», — сообщают организаторы.

Для участия в бизнес-акселераторе было подано 102 заявки и по итогам интервью команда Accelerate Prosperity пригласила 35 IT-стартапов, которые работают в таких сферах, как электронная коммерция, финтех, телемедицина, онлайн-образование, разработка программного обеспечения.

Справочная информация: Accelerate Prosperity (AP) — это новая глобальная инициатива Организации Ага Хана по развитию (AKDN) в Центральной и Южной Азии, направленная на стимулирование предприятий, где экономические возможности остаются недостаточными. Миссия AP состоит в том, чтобы вдохновлять растущих предпринимателей в странах с развивающейся экономикой для развития новых рынков, создания устойчивых рабочих мест и укрепления сообществ.

Тэги: Accelerate Prosperity IT стартапы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×