В КР ужесточат наказание за проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах

03.09.2020, 14:30 Акчабар
В КР ужесточат наказание за проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах

Необходимо ужесточить наказания за проведение различных торжеств и поминок в кафе и ресторанах. Такое поручение дал премьер-министр Кубатбек Боронов во время заседания республиканского штаба, передает пресс-служба правительства.

Он отметил, что из-за пренебрежительного отношения населения к собственному здоровью уже к концу сентября снова может начаться массовое заражение.

«Во многом это связано с тем, что в общественном транспорте не соблюдается санитарно-эпидемиологические нормы, а кафе и рестораны заполнены посетителями. Граждане уже начали проводить различные торжества и поминки. Владельцы кафе и ресторанов, заплатив 3 тысячи сомов штрафа, с удовольствием принимают гостей. Понятно, что страдает ресторанный бизнес, но позволить повторение массового заражения населения COVID-19 мы не можем», — сказал глава правительства.

Премьер-министр поручил соответствующим структурам ужесточить контроль за проведением мероприятий в кафе и ресторанах, а также усилить работу по проведению рейдов в местах массового скопления людей и в транспорте.

Тэги: коронавирус бизнес массовые мероприятия Кыргызстан Кубатбек Боронов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×