В КР выдали 314 кредитов для развития пищевой отрасли

06.01.2020, 18:00 Акчабар
В КР выдали 314 кредитов для развития пищевой отрасли

Правительство КР решило поддержать производственные предприятия, занятые переработкой и производством сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

В рамках масштабного проекта «Финансирование сельского хозяйства — 7» предприятиям, задействованным в осуществлении этой программы, были выделены льготные кредиты на общую сумму 1 млрд 284 млн сомов.

По статистическим данным, в рамках этой программы предприятиями, перерабатывающими сельскохозяйственную продукцию, за период январь – сентябрь прошлого года произведено пищевых импортозамещающей и другой продукции на общую сумму более 21 млрд сомов.

На 87 производственных предприятиях аграрного сектора и занятых производством, переработкой, хранением товаров, рассчитанным на перемещения по территориям стран-участниц Евразийского экономического союза. Из этих предприятий большинство специализированы в производстве молочной продукции, мясных продуктов с предварительной термической обработкой, по сбору и реализации меда, по производству рыбной продукции. Также есть убойное предприятие и предприятие по узкопрофильному производству национальных молочных продуктов.

Главной целью в развитии пищевой промышленности является увеличение экспортного потенциала и удовлетворение спроса внутренних потребителей.

Тэги: кредиты пищевая отрасль сельскохозяйственная продукция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×