В КР задержан подрядчик строительства школы в Сузакском районе

03.11.2021, 13:33 Акчабар
В КР задержан подрядчик строительства школы в Сузакском районе

Должностные лица управления капитального строительства по Джалал-Абадской области подозреваются в преступном сговоре с подрядной организацией по завышению объемов строительно-монтажных работ при возведении школы № 76 имени А. Матиева в селе Талаа-Булак Сузакского района, сообщает пресс-служба ГКНБ.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий выявлены несоответствия по оформленным объемам в актах выполненных работ и документах приемки в эксплуатацию указанной школы со стороны ОсОО «Юг-Спецавтоматика».

«По указанному уголовному делу назначена аудиторская проверка и по предварительным подсчетам выявлен ущерб, нанесенный государству в размере 4.9 млн сомов», — рассказывают в Госкомитете нацбезопасности.

Кроме того, с поличным при даче взятки сотруднику ГКНБ в сумме $2 тысячи за «положительное решение» вопроса в ходе сверки расценок задержан директор ОсОО «Юг-Спецавтоматика». По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статье 328 части 2 УК КР он водворен в ИВС Отдела внутренних дел Джалал-Абада.

Тэги: школа завышение стоимости работ деньги бюджет сговор

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×