В Кызыл-Кие запустили новый шиферный завод

13.08.2020, 12:00 Акчабар
В Кызыл-Кие запустили новый шиферный завод

12 августа президент КР Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Баткенскую область посетил шиферный завод в городе Кызыл-Кие, построенный компанией DSKA Еngineering Со.

Общая площадь завода — 4 гектара, на котором будут производить 3.7 млн плит шифера в год. Предприятие обеспечивает рабочими местами 150 человек. Выпускаемая продукция реализуется на внутреннем рынке Баткенской и Ошской областей. В перспективе планируется начать экспорт в Узбекистан и Таджикистан.

Отметим, что общий объем инвестиций в завод составил 298 млн сомов.

Напомним, что компания DSKA Еngineering Со специализируется на строительстве больших производственных, коммерческих и торговых зданий и помещений. Несмотря на кризис, компания быстро вернулась к работе и продолжает активно заниматься проектами, которые были начаты до пандемии.

На встрече с президентом КР генеральный директор компании DSKA Еngineering Со Нурдин Джумалиев отметил, что в 2020 году в год цифровизации технологичные объекты компании строятся во многих районах страны. По его словам, новое здание на основе современных стандартов и технологий позволит в короткие сроки завершить строительство. Также будет проще обеспечить экологическую и техническую безопасность.

«В такое сложное время, как сейчас, как никогда важно развивать региональную экономику. Ресурсы нашей страны, строительные технологии, а также производственные ноу-хау позволяют привлекать зарубежные инвестиции в экономику Кыргызстана. Сегодняшний производственный участок в городе Кызыл-Кие наглядный тому пример. Мы верим, что шаг за шагом, завод за заводом построим уверенную и крепкую экономику нашей страны», — отметил Нурдин Джумалиев.

Глава государства отметил, что активная позиция подобных предпринимателей способствует укреплению социально-экономического положения регионов, создаются рабочие места для местного населения, увеличиваются социальные отчисления и налоги в бюджет.

Президент Сооронбай Жээнбеков также посетил другие промышленные объекты региона. Он остался доволен масштабами производства предприятий и напомнил, что на сегодняшний день созданы хорошие условия для привлечения льготных кредитных ресурсов финансовых институтов на места.

Тэги: DSKA Еngineering Со шиферный завод Кызыл-Кия строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×