Системы для налогообложения иностранных компаний запустят в КР

26.05.2022, 10:06 Акчабар
Системы для налогообложения иностранных компаний запустят в КР

В Кыргызстане разрабатывают электронные системы для регистрации налогообложения иностранных компаний. Об этом рассказали представители Государственной налоговой службы на встрече с комитетом Международного делового совета по фискальной политике.

Новые электронные системы будут дополнены формами отчетности, которые предусмотрены Налоговым кодексом, введенным в действие с начала этого года.

Кроме того, сейчас Министерство экономики готовит поправки в Налоговый кодекс с учетом предложений представителей бизнеса.

«На всех этапах продвижения нового Налогового кодекса — с начала разработки, во время общественного обсуждения и сейчас, когда он уже действует, МДС продолжает активную работу по решению вопросов бизнеса в этой сфере», — подвел итоги встречи Аскар Сыдыков.

В ходе встречи бизнес смог получить ответы на интересующие их вопросы о работе нового Налогового кодекса. В том числе, какой режим налогообложения применим к некоммерческим организациям. Можно ли брать в зачет НДС за услуги, предоставляемые иностранным компаниям, не имеющим постоянного учреждения в КР.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Налоговый кодекс МДС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×