В КР жертвами финансовой пирамиды в WhatsApp стали более 30 человек

26.02.2020, 09:25 Акчабар
В КР жертвами финансовой пирамиды в WhatsApp стали более 30 человек

В столичный Финпол поступило заявление о принятии мер в отношении компании «Айымдар ордосу». Компания обещала гражданам трудоустройство взамен на денежный взнос и привлечение знакомых.

На сегодняшний день следствию известно о 30 пострадавших. Отмечается, что потерпевшие получали сообщения посредством рассылки в WhatsApp.

«Рассылка рекламы с предложением легкой и высокооплачиваемой работы осуществлялась через мессенджер. Обязательным условием было внесение более 3 тысяч сомов и привлечение других людей, которыми также должны были вносить деньги за различные подарки. Для участия в указанной авантюре были открыты специальные расчетные счета в нескольких банках республики. Кроме того, учредители «Айымдар ордосу» вводили потребителей своей акции в заблуждение гарантируя им возврат денежных средств в случае проигрыша», — информирует ГСБЭП.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре по признакам преступления, предусмотренного статьей 214 части 2 пункта 2 УК КР. В настоящее время ведется досудебное производство, устанавливается круг причастных лиц и причиненный злостными действиями указанной компанией ущерб.

Тэги: Финполиция финансовая пирамида Кыргызстан работа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×