В Кыргызстан ожидается поступление 420 тысяч доз вакцины от COVID-19

19.05.2021, 10:25 Акчабар
В Кыргызстан ожидается поступление 420 тысяч доз вакцины от COVID-19

Ожидается поступление в Кыргызстан 420 тысяч доз вакцины в рамках глобальной программы COVAX. Об этом сообщила заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова в ходе встречи с главой странового офиса Всемирной организации здравоохранения в КР Назирой Артыковой, передает сайт правительства.

По словам Жылдыз Бакашовой, КР нуждается не только в эффективных клинически испытанных вакцинах, но и в рекомендациях ВОЗ для правильного использования этих вакцин, создания мобильных бригад для вакцинации населения, технической поддержке по внедрению электронного и мобильного здравоохранения, наращивании потенциала лабораторий для реализации национальных и международных стандартов качества и обучения специалистов.

Глава странового офиса ВОЗ в КР Назира Артыкова в свою очередь отметила приверженность и готовность организации к дальнейшему тесному эффективному сотрудничеству с кабинетом министров КР и в целях поступательной реализации намеченных целей и задач в сфере здравоохранения, в том числе в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

В рамках встречи стороны обсудили комплекс актуальных вопросов по взаимодействию и партнерству, вопросы по эпидемиологической ситуации в стране и меры по сдерживанию коронавирусной инфекции.

Тэги: коронавирус вакцина Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×