На родину возвращено более 10 тысяч кыргызстанев

17.05.2020, 12:58 Акчабар
На родину возвращено более 10 тысяч кыргызстанев

В международном аэропорту «Манас» 16 мая встретили чартерный рейс Москва — Бишкек авиакомпании «Тез Джет», на котором на родину вернулся 161 человек. Об этом сообщил республиканский штаб.

Министерством иностранных дел продолжается работа по возвращению граждан КР из-за рубежа. Так, со 2 февраля по 16 мая в Кыргызстан вернулись 10 тысяч 138 граждан. В ближайшее время ожидается эвакуация кыргызстанцев из России и Беларуси.

«Официальные органы иностранных государств работают только с официальными органами государственной власти, и это практикуется во всем мире», — сообщает МИД КР.

По алгоритму Министерства здравоохранения у прибывающих граждан из-за рубежа проводится сбор анализов на ПЦР-диагностику COVID-19. В течение трех дней они находятся в карантинной зоне.

«Если анализ отрицательный и человек не входит в число контактных, то его отправляют на домашний карантин. В случае положительного результата лицо помещается на лечение в стационар, а контактные с отрицательным анализом остаются в обсервации под наблюдением медиков», — сообщает штаб.

Тэги: республиканский штаб граждане КР Авиасообщение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×